汕头大学论坛|凤凰树

标题: 已确认录到汕大的童鞋们报到啊 [打印本页]

作者: 0haozy0    时间: 2011-7-13 19:47
标题: 已确认录到汕大的童鞋们报到啊
大家好,我是刚被任命当新生专区的斑竹。是汕头大学长江艺术与设计学院10级建筑景观专业的,很荣幸为大家服务。 请 已确定录到汕大的同学报到一下,提前了解一下学校的情况。我很乐意帮你们的。
作者: xuyao    时间: 2011-7-13 20:29
版主啊,不是任命的,我们是朋友,呵呵,搞的这么官方,呵呵,支持一下,为大家服务。
作者: tonying    时间: 2011-7-14 14:21
各位童鞋们 大家好 我叫tony 准备读汕大的金融系   我本月17号准备去北京路听一个关于大一如何规划大学生活的讲座 想求组队一起去 想去的请回帖啊
作者: xuyao    时间: 2011-7-14 15:10
楼上的,学金融好呀,我以前就想学金融的,不知道怎么就学了营销,大三准备修双学位的,就读金融。。。。。。以后多多指教。。。。
作者: xuyao    时间: 2011-7-14 15:12
回复 3# tonying

你有什么问题可以直接找版主的额,如果你是一个漂亮MM。那就更好了,版主正在犯愁。。。没有女朋友一起回家过年
作者: leaveleaves    时间: 2011-7-14 15:34
报道......我被调剂到了应用物理,怎么办啊,对物理是无爱啊无爱啊.............
应用物理的学长学姐,谁有空跟我聊聊
作者: xuyao    时间: 2011-7-14 15:45
回复 6# leaveleaves

应用物理貌似很有意思的额,整天做实验额,不过以后读研的概率比较大,本科生不好混额。。。。果断读研吧。。。
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-14 18:37

调剂去的也没办法啦,大一先适应看看,实在不行的话可以申请转专业的
作者: xuyao    时间: 2011-7-14 21:45
版主很强大。。。。。
作者: lgj2238666    时间: 2011-7-14 23:17
新生报到!!我是法学的,有师兄师姐在吗?
多多关照哦
作者: xuyao    时间: 2011-7-15 10:10
学法学的孩纸上辈子都是折翼的天使a
作者: lgj2238666    时间: 2011-7-15 19:04
.........55555555555555555
作者: doso    时间: 2011-7-15 20:34
过重本8分,经济,工商管理,土木工程都录不到,去了数学与应用数学
作者: xuyao    时间: 2011-7-15 21:02
学数学的牛逼啊
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-15 21:05
既来之,则安之
作者: adminmo    时间: 2011-7-15 23:43
新生报道!   专业:管理类(法学院)
我系云浮郁南的,有老乡无?
作者: xuyao    时间: 2011-7-16 08:47
版主说的有道理啊,以前我觉得我们专业不好,现在想想觉得还是很喜欢这个专业的。
作者: doso    时间: 2011-7-16 12:49
回复 14# xuyao
...做好被坑的准备
作者: xuyao    时间: 2011-7-16 16:07
回复 18# doso

肿么是被坑呢?
作者: lf1992822    时间: 2011-7-16 17:24
你们好,我是医学系的,临床本硕,有没有梅州的
作者: ZSG    时间: 2011-7-16 17:56
艺术类的冒个泡。
作者: HOILin    时间: 2011-7-16 18:02
好吧,我是法学院的,也来抢个沙发,嘻嘻~~
作者: xuyao    时间: 2011-7-16 18:03
回复 20# lf1992822

本硕连读,童鞋要最好长期斗争的准备啊
作者: xuyao    时间: 2011-7-16 18:04
回复 21# ZSG

艺术类有气质。。。。。。。
作者: xuyao    时间: 2011-7-16 18:05
回复 22# HOILin

法学,自从看了TVB的《真相》,我对这个律师这个行业是灰常灰常的崇拜啊
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-16 18:14
回复 21# ZSG

艺术类的 好吧,以后就跟我混吧
作者: xuyao    时间: 2011-7-16 18:22
回复 26# 0haozy0

版主,跟着你混前途是不是大大滴。。。。此处。。。版主招小弟。。。一双人字拖。。一把M4A1,一件沙滩裤。。。
     索马里海盗驻汕大人事部  联系人:Ohaozy0.。。。。。。。。
作者: yukin    时间: 2011-7-17 06:44
新生报到~~~我是医学院临床医学滴 各位师兄师姐好 有山东老乡不?以后多多指教哦
作者: yukin    时间: 2011-7-17 06:44
新生报到~~~我是医学院临床医学滴 各位师兄师姐好 有山东老乡不?以后多多指教哦
作者: xuyao    时间: 2011-7-17 10:53
回复 29# yukin

废话,肯定有的拉拉
作者: Jane岚    时间: 2011-7-17 11:56
嘿 我是新闻与传播滴,汕大你一定要爱我呀~~
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-17 12:35
好吧,代表汕大批准爱你了哇
作者: 搜狗搜出了你    时间: 2011-7-17 16:13
回复 31# Jane岚

你要学粤语吗?雷好雷好咯,雷做莫伊,雷嗨冰狗啊
作者: xuyao    时间: 2011-7-17 16:48
回复 33# 搜狗搜出了你

你好你好,你是做什么,你叫什么名字
作者: wrongyee    时间: 2011-7-17 18:40
大家好 我是艺术系的
作者: xuyao    时间: 2011-7-17 19:30
回复 35# wrongyee
学艺术的有气质的额
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-17 20:28
回复 35# wrongyee

好吧,我就再收一个小弟吧
作者: xuyao    时间: 2011-7-17 20:40
回复 37# 0haozy0

你不做大哥好多年。。。。。
作者: jokers    时间: 2011-7-17 21:54
新生报到 土木工程 大家多多指教
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-17 21:56
嗯嗯欢迎欢迎
作者: jfcee    时间: 2011-7-18 09:00

我也是,被调配到了应用物理。。。。。。这个系好不好啊~!!???!!!!

PS:我的物理很差的。。。到时候怎么混啊!!!!!!!
作者: xuyao    时间: 2011-7-18 09:38
回复 41# jfcee

慢慢学撒,什么事情用心去学就行了,大学,又是一个新的起点,相信自己,没有什么 不可以。。
作者: 依玄    时间: 2011-7-18 12:52
医学院有没图书馆的?
作者: CHXT    时间: 2011-7-18 13:57
大家好,我是电子信息工程的新生,请大家多多指教。
作者: xuyao    时间: 2011-7-18 14:49
回复 44# CHXT

呵呵,电子信息工程很火的额。。。。。。。
作者: ttkk123    时间: 2011-7-18 14:51
我是江西的 通信工程的新生 多多指教
作者: xuyao    时间: 2011-7-18 14:54
回复 46# ttkk123

通信工程,以后去中国移动上班,牛叉!!!!
作者: depplov    时间: 2011-7-18 21:39
me是广州的,汕大金融系,多多指教啦~!
嗯,我想问一下,军训多长时间啊? 辛苦不?我看很多师兄都说怀念军训、军训很快乐什么滴……
作者: xuyao    时间: 2011-7-18 22:52
回复 48# depplov

军训大概两个星期吧,军训锻炼人的意志,为以后的大学生活奠定基础。好好珍惜美好的大学生活吧!
作者: 09jcpang    时间: 2011-7-19 12:01
有木有茂名的,最好化州的,Q我:1184477813
作者: liao    时间: 2011-7-19 16:29
你们好,我是医学系的,临床本硕,有没有梅州的
lf1992822 发表于 2011-7-16 17:24

童鞋们大家好  我是法学的  我也是梅州滴。。
作者: xuyao    时间: 2011-7-19 16:35
回复 51# liao

你应该留下你的Q,方便她Q你呀
作者: 四夕在游荡    时间: 2011-7-19 22:43
新闻与传播!
作者: 周堃宁    时间: 2011-7-19 23:31
新生报到 我是广州的,法学的管理类
作者: zusn    时间: 2011-7-20 01:53
本人已经毕业,各位神人帮我弄张卡能进图书馆的啊啊啊………………跪求了,会尽力回报的!!!  加我qq 343534963  tel 186076891910
作者: xuyao    时间: 2011-7-20 08:56
回复 55# zusn

只有找在校生借了,好像也可以办什么临时借读卡的吧,我木知。。。
作者: 47号邻居    时间: 2011-7-20 10:13
到,调剂为一名读计算机科学与技术的,计算机水平为0.1水平,你说我从零学,有看头吗?
作者: xuyao    时间: 2011-7-20 10:15
回复 57# 47号邻居

暑假还有这么长的时间,可以自己学一些很简单的啦,一般入学考试就考一下office软件包的拉拉,很简单的额,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 水氲光樺    时间: 2011-7-20 11:01
我是2011被临床医学(医学影像诊断专门化方向本硕连读)录取,我想多了解汕大的英语考级啊
作者: nanc39917853    时间: 2011-7-20 13:13
新生报到!我是录到对外汉语,还希望师兄师姐多多关照呀
作者: nanc39917853    时间: 2011-7-20 13:17
我想问问版主和管理员,这个汕头大学的新生群啊,QQ群之类的是多少呀  加了以后方便交流。
作者: xuyao    时间: 2011-7-20 13:24
回复 61# nanc39917853

呵呵,新生各种群,汕大的。。。各种群。。。。
http://stu.myubbs.com/thread-132039-1-1.html
来源:汕头大学凤凰树论坛
作者: nanc39917853    时间: 2011-7-20 14:38
话说,对外汉语这个专业如何。
作者: xuyao    时间: 2011-7-20 14:47
回复 63# nanc39917853

本专业注重汉英(或另一种外语或少数民族语言,则以下有关用语作相应调整)双语教学,培养具有较扎实的汉语和英语基础,对中国文学、中国文化及中外文化交往有较全面了解,有进一步培养潜能的高层次对外汉语专门人才;以及能在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化管理和企事业单位从事对外汉语教学及中外文化交流相关工作的实践型语言学高级人才。 业务培养要求  本专业学生主要学习语言学和第二语言教育的基本理论,掌握扎实的汉语言文学基本理论和知识,受到中国文学、比较文学、英语语言文学、中西比较文化等方面的基本训练,熟练地掌握英语,具有从事语言或文化研究的基本能力。
  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
  1掌握汉语言文学学科的基本理论和基本知识,对有关的社会科学人文科学自然科学有一定的了解;
  2掌握对外汉语教学的基本理论与方法,能进行课堂与教学;
  3具有相应的社会调查研究能力、一定的创造性思维能力和初步从事科学研究的能力;
  4有较全面的英语听、说、读、写、译的能力;
  5了解对外交往的有关方针、政策和法规,具有一定的外事活动能力;
  6了解本学科的理论前沿、应用前景与发展动态。 主干课程  主干学科:中国语言文学外国语言文学
  主要课程:基础英语、英语写作、英汉翻译、现代、古代汉语、中国文学、外国文学、中国文化通论、西方文化与礼仪、国外汉学研究;语言学概论、对外汉语教学概论等、计算机辅助教学。
  主要实践性教学环节:包括参观访问、社会调查和教学实习等,一般安排8周左右。
  修业年限:四年
  授予学位:文学学士
  相近专业:汉语言文学 汉语言 中国少数民族语言文学 古典文献 中国语言文化 应用语言学 华文教育 文秘
作者: yukin    时间: 2011-7-20 17:57
回复 59# 水氲光樺

你好啊 我也是这个专业的新生 交个朋友吧 哈哈我Q2495189033
作者: 娟阿嬷    时间: 2011-7-21 07:29
法学新生报到,浙江的~~~多指教~~~
作者: saviour    时间: 2011-7-21 09:06
数学与应用数学(金融数学、应应用数学)...我泪奔...看来还不能和数学说再见....
作者: xuyao    时间: 2011-7-21 09:19
回复 67# saviour

好吧,学数学的孩纸上辈子都是折翼的天使。。。。
作者: saviour    时间: 2011-7-21 09:22
回复 68# xuyao

这个专业应该还行吧...
作者: xuyao    时间: 2011-7-21 09:27
回复 69# saviour

应用数学有的好像也学C++的,我觉得有点难诶。。。。不过学数学是一种快乐,学好了快感特别强。。。。
作者: saviour    时间: 2011-7-21 09:29
回复 70# xuyao

看来要努力了
作者: xuyao    时间: 2011-7-21 09:43
回复 71# saviour

学习当然是最重要的啦。。。。。英语不好,还是忍不住秀一句“study   always  comes  the  first "
作者: CHXT    时间: 2011-7-21 10:46
我想请问前辈,带手提电脑比较好还是带台式电脑比较好呢?
作者: xuyao    时间: 2011-7-21 10:55
回复 73# CHXT

如果你是专业玩游戏的,当然台式机就比较好的啦,(*^__^*) 嘻嘻……,我就是台式机,但是想想台式机不方便的啦,笔记本还可以带回家。。。其实我建议你用笔记本的拉拉。。。。。
作者: CHXT    时间: 2011-7-21 13:15
回复 74# xuyao

恩,笔记本是比较方便。那请问学长,带笔记本安全吗?
作者: 搜狗搜出了你    时间: 2011-7-21 14:57
回复 75# CHXT

自己买个锁啦,平时拿出来用的时候就用笔记本锁,不用的时候就收起来放在柜子里上锁啦,反正每年都有笔记本被盗的,自己要注意防盗。。。
作者: vassago    时间: 2011-7-21 15:37
回复 21# ZSG

新生冒泡   求同伴。
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-21 15:37
回复 75# CHXT

嗯,安全。学校里面的风气还是挺好的,很多人带笔记本
作者: vassago    时间: 2011-7-21 15:41
11界,艺术的 。韶关地区,大家多多指教。
作者: 搜狗搜出了你    时间: 2011-7-21 17:27
好吧
作者: zqyoung    时间: 2011-7-21 23:08
数学与应用数学哦~广东肇庆的...........求同乡!
作者: zqyoung    时间: 2011-7-21 23:09
正盘算着买笔记本,不知道学数学的对笔记本有什么要求呢?正纠结..............
作者: czhanglei    时间: 2011-7-21 23:12
汕大新闻的有木有
作者: 8wy1603945    时间: 2011-7-21 23:24
汕大工商管理类11新生报到
作者: 汕尾十八号    时间: 2011-7-22 09:46
传说中的工商管理终于现身咯。。。
作者: Antlh    时间: 2011-7-22 16:08
艺术类的MM~来报道~
作者: 汕尾十八号    时间: 2011-7-22 16:42
好吧,学艺术的。。。表示很V5
作者: Antlh    时间: 2011-7-22 20:23
师兄好~
作者: vassago    时间: 2011-7-22 23:26
回复 86# Antlh

同学你什么专业的
作者: v1234    时间: 2011-7-23 01:52
报道
作者: 狠帅,狠坏    时间: 2011-7-23 11:20
偶报到,偶是学数学的,尼玛伤不起啊,伤不起啊
作者: Antlh    时间: 2011-7-23 18:37
回复 89# vassago

艺术类不是到进去后才选专业的么?
作者: qwejoyfd    时间: 2011-7-23 20:08
新生群是多少啊?
作者: 孩子、走吧    时间: 2011-7-24 10:14
报道、、、我是长江艺术与设计学院、、进去后选专业吧、、、
多多关照、、、
作者: 小女人    时间: 2011-7-24 10:15
跌倒只是为更好的爬起、、、
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-24 17:02
回复 92# Antlh

是的啊,大一的下学期 选课,大二进入专业学习。大一是基础课程
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-24 17:03
回复 95# 小女人

是啊,哪有一帆风顺的人生啊
作者: 0haozy0    时间: 2011-7-24 17:04
回复 94# 孩子、走吧
  欢迎啊,俺也是艺术学院的,不过高你一级啊
作者: Antlh    时间: 2011-7-24 22:00
回复 96# 0haozy0

基础课是学什么的呢?

现在要提前做什么准备预习吗?
作者: kirsty    时间: 2011-7-24 23:19
我也是法学的

欢迎光临 汕头大学论坛|凤凰树 (http://www.stubbs.cn/) Powered by Discuz! X3.3