汕头大学论坛|凤凰树

标题: 毕业后 工作 生活 心情日记 [打印本页]

作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-2 22:10
标题: 毕业后 工作 生活 心情日记
想想哦  总在这里逛得时候是大二,而转眼已经毕业了。工作也有一个多月了。
离开了家乡,朋友,亲人,放弃了爱情,出来工作,为了梦想而奋斗。
从刚工作时的新鲜感转化成现在的迷茫与低落。
重新的给自己定位:“你什么都不是,只是个NEW,你什么都不会,在学校学的都是空谈,一切从头学起,没有人教,没有人带,没有人能帮你 除了你自己!!你现在在企业的最底层,所以这个企业的所有弊端会在你身上全部体现。不可以混日子,日子是混不起的,一切为了梦想,为了你想要的,吃多少苦都不委屈!!”
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-2 22:14
weekday  上班 下班后去健身(跳舞 瑜伽) 晚上学习2小时(专业+英语)
weekend 同事集体活动 个人卫生 学习
这是初步计划 以后的日子不可以混了!!
还有减肥的事业还要继续的说..............额......任重..而道远
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-2 22:36
今天 帖子也没人理  好了 睡觉时间 明天还得上班的说 觉觉去
作者: redboy0909    时间: 2009-9-2 23:07
标题: 回复 3# 且行且珍惜 的帖子
   骨灰级人物都出来了 今天什么日子 ?
作者: woshibingzi    时间: 2009-9-3 10:56
楼上大哥    我都看你说3次了  
楼主貌似不小了啊    那年毕业的啊
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-3 19:52
标题: 回复 4# redboy0909 的帖子
你才是骨灰级吧 我就是好久没来了的说.......
现在刚开始工作了 现在回来写写日记。
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-3 19:55
标题: 回复 5# woshibingzi 的帖子
呵呵 是不小了 今年刚刚毕业的   其实吧  也不大
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-3 20:34
我是罪人!今天让妈妈担心了...由于5天没有给老妈电话,每天下班直接去健身,回来晚了些在老妈上线的时候我没在,老妈就很担心,然后又怕打扰我没给我电话 让堂妹给我短信。我打回去一听就知道妈着急了.....................
啊~~~我有罪!!!以后每隔1.2天就给家里打电话!这个钱是不可以省的!
今天健身是肚皮舞,额.....看着镜子里的自己 觉得就是一只猪仔扭屁股......很无奈啊。
我要长出翅膀,哪怕我现在还是只小蚂蚁在地上努力的爬。
作者: 乌鸦0    时间: 2009-9-3 20:44
。。。我记得楼主是男的吧
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-3 21:15
标题: 回复 9# 乌鸦0 的帖子
汗 我是女的!!!!看到性别女了吗??
还有 在论坛里我有相片为证!!!
作者: redboy0909    时间: 2009-9-3 23:29
标题: 回复 6# 且行且珍惜 的帖子
   你注册时间比我早半年呢小丫头
作者: 乌鸦0    时间: 2009-9-4 20:24
标题: 回复 10# 且行且珍惜 的帖子
我竟然一直把你当成男的的。。。
作者: jackieyao    时间: 2009-9-4 20:45
男的一般不愿意健身的,尤其是肚皮舞。工作很累的,一切都要从零开始
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-4 21:21
才到家的说....今天老大的老大请吃饭 4桌呢 4星的!!嘿嘿
本来吧 打算不喝酒的 刚工作就让别人知道小姑娘喝酒不好 可是.............没办法啊................大老大过来不能喝酸奶了吧 还有敬各位老大酒,我一个NEW也不能不喝啊~~~ 还有以后要仰仗的各位师兄 还有 带我的老师都不能不敬的说。
于是就很快的连着喝了好多杯..........幸好我还稍微有那么一点酒量。
已经不敢想以后聚餐会怎么样了 。。。。幸好这样的聚会很少 在有就是年终了。
现在胃部难受了 还异常清醒
我是金刚狼~~~~
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-4 21:25
标题: 回复 13# jackieyao 的帖子
恩恩!!!真的一切都是从头开始学!
不仅仅是专业知识 还有人际交往
现在发现原来酒桌上的说道很多啊~~~~敬酒也是学问!!
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-4 21:25
标题: 回复 13# jackieyao 的帖子
恩恩!!!真的一切都是从头开始学!
不仅仅是专业知识 还有人际交往
现在发现原来酒桌上的说道很多啊~~~~敬酒也是学问!!
作者: 阿呆    时间: 2009-9-4 21:27
发近期照片证明你是女的
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-4 21:27
标题: 回复 11# redboy0909 的帖子
我潜入的时间是早 但也有很长一段时间有隐没了
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-4 21:37
标题: 回复 17# 阿呆 的帖子
照片就保留一会  看不到就算了

作者: 阿呆    时间: 2009-9-5 10:33

作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-5 12:24
标题: 回复 20# 阿呆 的帖子
额   被发现了
作者: csdsq    时间: 2009-9-5 12:58
工作很累
生活很差
心情很郁闷

作者: 23du    时间: 2009-9-6 01:06
都是强人啊.
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-6 08:07
标题: 回复 22# csdsq 的帖子
努力工作 改善生活
心情要积极向上
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-6 08:08
标题: 回复 23# 23du 的帖子
你从哪里看出强了啊???
作者: woshibingzi    时间: 2009-9-6 08:58
轻松的工作    不一定好啊    满论坛  我可能最轻松   但是   我也是最没有太大出息的家伙了
你们都是 潜力股    大家不要只看到辛苦    要看到i你们获得的经验和成长
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-6 11:19
昨天没写日记 今天一起写吧
休息在家就是宅着周六=周日
前几个休息日都是跟同事出去玩 要不就去蹭饭。弄的玩比上班还累的说。
本来也想出去的 但一想出去又花钱啊~~~最近的经济又点紧张,还有留点钱回家的,于是还是宅着吧。计划下午去健身。。。我怎么就不瘦呢???超级纳闷ING~~~
还有发现YY很好玩 可以学英语 不错的说~~~
现在花生在小锅里煮着呢~~~都闻到香味了哦~~~最喜欢吃煮的新鲜花生啦~~口水.....昨天花生吃太多不消化 不得已睡前吃了健胃消食片。。。。。很没出息的说。
还有跟老妈视频很开心,让她看到我现在自己生活的很好!
继续期盼10.1的到来!!!!!
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-6 11:23
标题: 回复 26# woshibingzi 的帖子
恩恩!!现在的辛苦是有回报的。
不要只等待机会,如果没有充分的准备,大好的机会来了自己都不敢接。
作者: 乌鸦0    时间: 2009-9-6 20:30
我感觉这帖子要火
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-6 21:25
标题: 回复 29# 乌鸦0 的帖子
但愿你的感觉很准!
但现在我还没有看到 要火的迹象~~~~
作者: 我是80后    时间: 2009-9-6 21:46
标题: 回复 20# 阿呆 的帖子
阿呆还真是手疾眼快啊,呵呵
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-6 22:07
标题: 回复 31# 我是80后 的帖子
我现在琢磨着 怎么把那张照片删了
作者: redboy0909    时间: 2009-9-6 23:57
标题: 回复 32# 且行且珍惜 的帖子
   有问题,找我,我帮他编辑一下
作者: 品味    时间: 2009-9-7 08:43
哎 都是牛人 我毕业当了2个月保安。现在在一个公司打杂
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-7 19:47
刚刚到家
今天突然就好想他 于是以不知道怎么写总结为由给他打了电话
靠 从我到济南 他就没主动给我一次电话
说了2分02秒 挂掉了
不知道是思念那个人还是那段感情
快点让自己忙起来~~~
心里像济南的天气一样 湿冷湿冷的......那么潮湿...
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-7 19:48
标题: 回复 34# 品味 的帖子
都是从底层干起来的 我现在在车间呢
作者: 乌鸦0    时间: 2009-9-8 10:19
楼主已经开始爆料自己的感情了,不火才怪
作者: redboy0909    时间: 2009-9-8 12:04
   继续 继续
作者: her    时间: 2009-9-8 15:38
人,都是三八的动物!无聊~~~
作者: redboy0909    时间: 2009-9-8 18:00
   楼上 .....
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-8 18:21
不是爆  想到哪说到哪

今天 去做被子拉~~~做了个8斤的大厚被 不会被压的做恶梦吧...........
还有发愁怎么写总结
还是每天看着手机日历 数回家的日子最开心 跟同学初步计划了10.1回家的及买票的种种细节
首选硬卧 然后是硬座 已经彻底放弃了飞回去的想法 如果来回飞 我一个月九都给民航干了
唉   钱啊  真不抗花
作者: redboy0909    时间: 2009-9-8 18:34
  刚毕业 不要太奢侈
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-8 18:38
标题: 回复 42# redboy0909 的帖子
不知道为什么  还没过半月我怎么就又贫困了呢????、
纳闷了啊~~~~~刚能温饱  在贫困线上挣扎!!!!
作者: 我是80后    时间: 2009-9-8 20:14
月光族的生活,不过你这才半个月,顶多算月牙!
作者: 阿呆    时间: 2009-9-8 20:29
楼主的帖子在我这里啦
作者: 阿呆    时间: 2009-9-8 20:30
楼主的照片在我这里啦
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-8 21:08
标题: 回复 44# 我是80后 的帖子
额  月牙啊~~这个月差不多吧  原来我自己挣的第一笔钱就这样被我消灭掉了
每次买东西回来都要谴责自己  好心疼啊~~~
作者: 阿呆    时间: 2009-9-9 10:23
每月的工资,一半用来吃饭,一半用来减肥
作者: redboy0909    时间: 2009-9-9 10:27
标题: 回复 43# 且行且珍惜 的帖子
    穷人富人都在为钱拼搏 相对来说 穷人要幸福 活的很单纯
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-9 17:22
标题: 回复 48# 阿呆 的帖子
那你别吃了  都省了
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-9 17:45
今天是2009.9.9 单位里的一个姐 上班时收到快递公司送来的99朵玫瑰 是她老公送的
好大一捧啊~~~~~那个姐嘴里说浪费钱 这能买多少烧鸡啊  可是脸上笑的好灿烂
每个女人都是这样的吧。
男人可能会觉得女人虚荣,也许吧

还有今天员工卡的贴面到了,上面有照片,终于觉得自己不是零时客串的了。
周末要交总结 在纠结 是写的技术点 还是写的抒情的  要是技术+抒情的吧  难度是不是就太大了。。。
啊~~~纠结死了~~~~
作者: 爱已成风    时间: 2009-9-9 19:01
说道肚皮舞,我打倒过俱乐部的教练。
  说起来,小弟的肚子的确有点特殊~~~~~
作者: erduseo    时间: 2009-9-9 23:49
好多的人呀
作者: her    时间: 2009-9-10 13:16
标题: 回复 49# redboy0909 的帖子
那你单纯不?
作者: woshibingzi    时间: 2009-9-10 16:02
他不单纯
作者: 阿呆    时间: 2009-9-10 18:06
相当不单纯
作者: redboy0909    时间: 2009-9-10 18:20
    想单纯
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-10 20:58
发现工作出现倦怠期了,早上就超级不想上班,一整天过的都很痛苦。新鲜感过去了,又没什么活干,就倦怠了。
这周怎么过的这么慢啊~~想家!想红肠!这里的肠味都不对~~~~
今天下班去健身 新来了个老师 教现代肚皮舞(好像是这么叫吧) 超酷哦~~~舞也很帅气~~~我也好想会跳啊 可是我笨笨 看到镜子里 依然还是一只猪在扭腰.........
作者: redboy0909    时间: 2009-9-10 21:23
    看到镜子里 依然还是一只猪在扭腰.........
作者: 阿呆    时间: 2009-9-10 22:09
作者: 阿呆    时间: 2009-9-10 22:09
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-10 22:39
标题: 回复 60# 阿呆 的帖子
这是最真实的写照
作者: redboy0909    时间: 2009-9-11 01:44

作者: her    时间: 2009-9-11 09:25
校内有个人,写日志啊相册名啊全叫且行且珍惜
作者: redboy0909    时间: 2009-9-11 10:48
   侵权?
作者: 阿呆    时间: 2009-9-11 11:03
楼主?
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-11 16:52
标题: 回复 66# 阿呆 的帖子
不是我  我校内用的是真名 还有 不会有人那么闲 写2份日记吧
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-11 17:37
下班之后直接回家 累啊~~~
跟同事打听了一下旅游的种种,做出以下2009出游计划:
10.1 回家
11月 青岛周末游
圣诞节连休息4天 暂定计划南京
元旦 还没有计划
很好 很充实 所以 要控制日常开销 现在所有的大件已经买齐了
下月 可以攒钱了
作者: 阿呆    时间: 2009-9-11 21:07
回到家看着自己的裸体扭扭腰?
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-12 20:28
去逛了山师 秀水街 吃到了很好吃的米线 我比大男生吃的要多.......被说成带我去吃自助绝对不会亏本 山师那边的美女是多啊 质量跟数量明显升了好几级 有空的时候多去哪转转 要不自己的审美都该下降了 多看美女有益于省心健康
作者: redboy0909    时间: 2009-9-12 22:17
标题: 回复 70# 且行且珍惜 的帖子
    若干年内 你摆脱不了月光的命运咯
作者: 阿呆    时间: 2009-9-14 18:21
摆脱不了咯
作者: redboy0909    时间: 2009-9-17 09:27
    完了 连网都不上了 估计已经光了
作者: 阿呆    时间: 2009-9-17 12:46
等下月初吧
作者: 我是80后    时间: 2009-9-19 08:37
你们这帮元老级怎么总是取笑人家啊
作者: 我是80后    时间: 2009-9-19 08:38
你们这帮元老级怎么总是取笑人家啊
作者: redboy0909    时间: 2009-9-19 09:03
   没有取笑嘲笑的意思哦 只是觉得楼主是个随和的人   大家逗逗楼主罢了 绝对不是取笑
作者: 阿呆    时间: 2009-9-19 12:10
绝对不是!
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-9-29 23:10
你们真三八 不是没有网费了 网费是一下就交了一年的
是最近的心情又点低落 有点迷茫 然后就不怎么想上网
发现自己总是在看恶搞的动画 思维英又点恶搞了.......于是乎....办了张图书馆的卡 假期回来 周末就去图书馆了 我要让自己有点内涵吧
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-10-5 16:25
现在在家里了
呼吸着东北清冷的空气 每个细胞都兴奋的战栗
回来真好 可是也感受到了压力 7号又要踏上远去的列车了
回来几天行程安排的很满 说真的 比上班还累啊
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-10-8 20:35
回到济南 日子在继续 一切在继续
作者: redboy0909    时间: 2009-10-8 22:32
  你比总理还忙啊 这日程 真紧凑
作者: 且行且珍惜    时间: 2009-10-9 19:07
长假回来第一天
终于有自己的桌子和电脑了 结果 悲哀的是.....离中央太...近了......
总觉得背后凉凉的。。。额。。。
还有  经过晚上的同居会议(4个女人一起住) 又一次感叹 女人啊~~麻烦啊!!!!
眼光要长远 不要被眼前的利益而蒙蔽了双眼!!
作者: redboy0909    时间: 2009-10-11 08:32
   问题被你一说 复杂了 脊背发凉  离中央那么近啊?
作者: woshibingzi    时间: 2009-10-11 09:39
中央?? 北京么?

欢迎光临 汕头大学论坛|凤凰树 (http://www.stubbs.cn/) Powered by Discuz! X3.3