汕头大学论坛|凤凰树

注册(开放注册)
搜索

[其它] 文革时与女售货员的吵架,绝了!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(开放注册)

x
文革”时有一段时间,人们出门,无论说什么话,只要一开口,就必须说一句毛主席语录,然后再说要办的事。
  一天,我去供销社,进门就听到一个中学生和售货员的对话,堪称经典。   中学生:“关心群众生活---给我拿支钢笔。”
  售货员:“为人民服务---你买哪一种?”
  中学生:“我们都是来自五湖四海---多拿几支让我挑挑。”
  售货员:“反对自由主义---不让挑,买哪支拿哪支。”
  中学生:“我们的责任是向人民负责---你就多拿几种让我挑挑吧。”
  售货员:“在路线问题上没有调和的余地---说不挑就是不能挑。”
  中学生:“凡是敌人反对的,我们就要拥护---为啥不让挑?
售货员:“凡是敌人拥护的,我们就要反对---不为啥,不让挑就是不让挑。”
  中学生:“注意工作方法---有这样卖东西的吗?”
  售货员:“一切权力归农会---爱买就买。”
  中学生:“打倒土豪劣绅---你这什么工作态度?”
  售货员:“友谊,还是侵略---咋的,你想打架?”
  中学生:“凡是反动的东西,你不打他就不倒---你以为我怕你?”
  我见两人的战争一触即发,就急忙上前调解:“要团结不要分裂---你们有话好好说。”
  中学生:“将革命进行到底---我看你还能咋的?”

中学生:“人若犯我,我必犯人---你当个售货员啥了不起?”
  我看他俩谁也不肯停止舌战,我便劝中学生一走了之:“敌进我退---你先走吧,明天再买。”

中学生听了,就顺势下了台阶,转身而去,他边走边说:“别了,司徒雷登---哼!”
  售货员如得胜的将军立即回敬道:“一切反动派都是纸老虎---呸

评分

再顶。
踩踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩     踩踩踩  
踩 踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩  踩踩   踩踩   踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩                  踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩  
    踩踩踩踩踩踩  
    踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩                 
  踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩
阿呆一年前的帖子啊
如今看来
百般滋味啊
我们的责任是向人民负责----为人民顶好贴
笑死了

回复 #13 小熊寶寶 的帖子

友谊,还是侵略---咋的,有意见?
当年的阿呆啊。。
将革命进行到底  斤斤计较  哈哈哈
烂熟与心,才能脱口而出
这说话也太费劲了,得先想想能跟要 说的话对上的语录。。。汗。。。。
对鬼,除了战略上藐视,还要战术上重视
天要下雨,娘要嫁人,随他去吧。
革命的路?
革命代表什么啊 嘿嘿
革命的路上我们共进退,哈