请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汕头大学论坛|凤凰树

注册(开放注册)
搜索

新生报到时,学校会准备床上用品给学生的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(开放注册)

x
如题
今天收到通知书
怎么没有电话卡的呢?一般大学不是都配备的吗?
银行卡里只是要求存学费和住宿费吗?还需要其他不?
还有什么代收费和一卡通预充值金额是什么来的?

我感觉好像要带很多东西去~
学校会发棉被阿...竹席阿...枕头阿...什么的吗?

最后学校要求28号报到  也没说几点....
那是怎样?

哈哈请问师兄师姐们 你们大一的时候也带很多东西去的吗?
按照通知书上说的就行,到学校再买卡也不晚。28号报到,至于几点就无所谓了,反正那天报到就是了。
大一的时候,带的东西不是很多,一些生活必需品可以过来再买,也不急。
床上用品完全自己买,在校内买东西会比较贵,可以考虑叫师兄师姐带去外面买。

电话卡的事不是很清楚,因为今年工信部要求全部大学的录取通知书都不得夹带电话卡,不过貌似很多学校还是和以前一样夹带电话卡。

学校只收住宿费和学费,其他没有要求了。当然伙食费是自己掏钱滴。

一卡通是在学校吃饭、消费、进出图书馆等要用的,新手报到后学校会派发一卡通,同时学校会预先在一卡通内预冲100块(记得是100。。),所以银行卡要存入学费+住宿费+100块(反正直接把生活费也存进去就够了)

东西不用带很多也行,当年来的时候就带了点衣服,其他基本在学校里面买的,贵死了 T T

报到的时候在学校步行街,一般早上和下午都有人在,所以不用着急。
回复 3# 09ymzhu

是不是住下了 4年宿舍就不会变了?
哈哈 有没有早到有床位选的说法?
回复 4# wrongyee

没有占床位滴,不过可以申请换宿舍,如果不换宿舍,就住四年咯
回复 3# 09ymzhu

09,你回答的这么仔细,在我心中的形象突然就高大起来了
回复 6# xuyao

谁叫我是个好人,sigh~~
回复 7# 09ymzhu

你真的很不错,愿好人一生平安
回复 8# xuyao

因为是好人,所以木有MM
回复 9# 09ymzhu

会有的,你长的这么帅
回复 5# 09ymzhu

那是说床位是由抽签决定的咯?
回复 11# wrongyee

应该是,学校安排的
回复 12# 09ymzhu

那再问一个 军训是在大一结束时再进行的是吧?
回复 13# wrongyee

嗯
那我们为啥要这么早去呢?