汕头大学论坛|凤凰树

注册(开放注册)
搜索

[青春随想] 出站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(开放注册)

x
去接 一个死党的时候,天气不像前几天那么热,在这样的夏天,心中不免感激上天这样的恩赐。
    早上十点多到火车站的时候,人不是很多,一个人在空空的广场走着,背着小小的包,突然觉得,其实要走,一个人走,很容易的,只要现在的我,去售票大厅,买张票,就能去自己想去的地方。
   不过,每个人都背负着自己的使命,走也只是暂时的,因为心若没有归宿,在哪里都是流浪。

火车晚点了近2个小时,在无聊的时光在火车站附近晃悠,一直留意着手机小小的振动··短信发来显示 我快到了 得时候,我快速的奔回出站口,人流开始向外涌,盯着一张一张又一张的脸,各种表情,疲惫的,欣喜的,解脱的,好奇的···却还没发现我熟悉却相隔一年没见的脸,,  脚站得小累,眼睛也看的生疼,两小时等人时光,对于这么没耐心的我来说,已经破了纪录了···只是 ,我知道我的等待最后一定可以等到的·····
               广播还未想起,原来她还没开始出站,失望和期待交织, 一个人站在出站口的我,又开始胡思乱想,在这离别,在这挥泪,在这向梦想启程,在这去寻找适合心流浪的地方,,有时候的我们,回到一个熟悉或陌生的城市, 是不是总有一个人能够这样的坚定的等着我,期待着见着你,无论有多么意外的小插曲发生。

有人这样等着,这样惦记着,是无比幸福的吧~~

“你固定在哪一站上车,在哪一站下车,有人会在地下铁的出口等你吗?”  
       “我在纷扰的世界里,寻寻觅觅,寻找一颗最甜美的苹果,一片遗落的金叶子,寻找心中隐约闪烁的光亮。”   
                                                                                                                     ---几米 《地下铁》
你装饰了明月的窗子,明月装饰了你的梦。
回复 2# xuyao

你站在桥上看风景,看风景的人在桥上看你。
你们俩不错。呵呵。   昨天等动车晚点四个半小时。 最近铁路很有问题。
回复 4# salami109
        ~~~~~`
回复 4# salami109

注意安全
回复 6# xuyao

恩恩 谢谢哦