汕头大学论坛|凤凰树

注册(开放注册)
搜索

关于汕头大学各种你想知道的(据说新生会很想懂) 1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(开放注册)

x
首先,绝对是个适合学习的好地方,比较远离市区,坐车大概40分钟到市中心,汕头交通不好,···汕大39路·应该算最好,这点要有心理准备咯···
           对于学院 ,每个学院政策不同,经费也不同,不过 我觉得 汕大商学院 法学院 之类的 机会多多··医学院到时候会去本部的啦···

汕大环境绿化不错,师兄师姐绝对的热情,不过呢  要 记得 校训哦  爱国爱家爱师妹,防火防盗防师兄。

生活上,有ABCDEFGJ,供本科生住,随机分配的,ABCD男生,EF女, GJ混住,不过貌似G要改成女生住得咯,ABCDEF恩··相对个人空间小点,环境不是那么好,没有独立卫生间 , PS 宿舍都是没空调的哦··

图书馆不多说,绝对 够豪华,不过有些书更新的不那么快。
                                      学校管理是比较宽松的,不会限制大一笔记本问题,以及用电多少的问题,不过呢  有时候网络很不给力的····

社团纷多,组织也很多呢 ,院级 ,校级的 各入一个就OK了··~~~

这里 ,聚会最爱煲汤呢 ,最火的地方 是汕大水库哦  ,还有各种BBQ ,~~~~
                                        开会的时候一般在行政楼 ,才来的时候 每个学院都会有师兄师姐 辅导员带你们的,熟悉校园,生活等等····不用担心啦··
                                    好了,先这么多哈··有什么问题 留言··稍后有空 继续·····
BBQ是烧烤吗?我是主烤
回复 1# 倩影飘飘耐星座

其实工学院的经费很充足滴,各种器材齐全,机电系的还有参加中加交流会的优先权,所以呢,你这个不了解汕大的版主啊,你懂的。。。

由于11届的木有师弟、师妹,所以 爱国爱家爱师妹,防火防盗防师兄 是给09、10的看滴,你表在这里教坏师妹啦

就宿舍而言,我还是比较喜欢AB,我宿舍是两个人的,空间很充足,重点是AB、CD的光线都很好,看着EF、J那些昏暗的楼道,觉得比较压抑。PS:J座就是传说中的至诚书院,汕大最豪华宿舍。。

其他的木有意见鸟~~
回复 3# 09ymzhu

欢迎楼上继续拍砖·
回复 2# xuyao

我烤撒撒糊······除了棉花糖··
回复 4# 倩影飘飘耐星座

拍晕了拖去卖掉。。
回复 5# 倩影飘飘耐星座

我最会烧烤了,(*^__^*) 嘻嘻……,烤鱼,烤肉,烤豆腐
回复 7# 汕尾十八号

回复 3# 09ymzhu

什么叫没有一一届的师弟师妹?我就是师弟。
嘿嘿,理学院呢
嘿嘿,理学院呢@倩影飘飘耐星座
嘿嘿,理学院呢@倩影飘飘耐星座 [quote][/quote]